國際運送免運費 & 7 日內退貨服務 了解更多

軍風,
老靈魂。

 

關於沃坦

 

「沃坦」與西方神話中「戰爭與智慧」之神 Wotan 發音相似(英文星期三 Wednesday 也是源自於 Wotan’s day: 沃坦之日),反映沃坦工匠們對於二戰軍品古董以及軍事題材的熱愛。

沃坦工作室創立於 2009 年台北市,由熱愛復古/軍事風格的工匠們一手打造。當年沃坦以「二戰時期瑞士陸軍軍包」為靈感發想,推出一系列手工相機包,自此奠定「沃坦包」的走向:

 
厚實植鞣牛皮、防撕裂 CORDURA ® 上蠟帆布、嚴謹職人匠藝、以及「軍風老靈魂」的美學。
 

 

About Wotancraft

 

沃坦三劍客

 

 
「我很喜歡老軍品上面那種舊舊的色澤、層次、紋理... 我抓出這些元素,然後跟我自己想出來的那些比較不規則、不受限制的形狀結合。沃坦包就是這樣做出來的。

我只想做好看的東西,而我的兄弟們願意全力支持我,讓我大力發揮。我真的很幸運。」
 

ALBERT  |  設計師、品牌主理人(中)

 
「我喜歡交朋友,所以我不想要沃坦的展示間變得像精品專櫃一樣,冷冰冰的很客套。我經常跟店裡的客人一起出去衝浪、喝酒、抽雪茄,沃坦跟大品牌合作很多都是跟朋友閒聊之間搞出來的。

沃坦對我來說,就是生活。」
 

ALEX  |  展示間負責人(右)

 
「做沃坦最開心的部分,是跟夥伴們一起做事、一起解決問題的感覺。

能跟兄弟們一起打拼超過 10 年,真的是一件很棒的事。」
 

STEPHEN  |  營運、財務(左)

 

品牌事紀

 

2009
 

創立「沃坦 WOTANCRAFT」工作室
 

2010
 

沃坦「軍風相機包」正式推出,於自家官方網站販售全球
 

2014
 

Ryker 相機包被評測網站 SteveHuffPhoto.com 評為「最完美的皮革相機包」

同年與 LVMH 集團腕錶品牌 Zenith 合作設計限定錶款
 

2015
 

與 HightlandPark 威士忌合作設計四神限量純銀皮革展示座
 

2016
 

與 Leica 合作設計 Sofort 拍立得專用隨身皮革小包

同年沃坦展示間獲得 RedDot 紅點 2016 視覺傳達大獎
 

2017
 

沃坦相機包正式進駐巴黎 & 香港 Leica Store,台灣自創品牌中唯有「沃坦」獲此殊榮

同年沃坦展示間榮獲 2017 台灣室內設計獎、以及 2017 日本 Good Design 好設計獎
 

2018
 

新加坡 Sony 選擇沃坦相機包作為 VVIP 會員「酬賓回饋計畫」

沃坦相機包正式進駐亞太區最大規模 Leica Store-韓國首爾店

 

最新沃坦包款

 

最新沃坦錶帶

 

最新沃坦配件&皮革小物