PILOT 飛行員「翻轉模組」BROMPTON 包

 

 

全球第一款
「翻轉模組」Brompton 包。

 

沃坦所有的設計靈感,皆來自於日常。

 

當假日騎著小布到處旅遊時,發現到市面上大部分的 BROMPTON 車前包都是將水壺袋「固定」在包身的後方,方便騎乘時隨時補充水分,雖然解決了騎車不需要伸手到包包主空間翻找物品的問題,但下了車之後呢?

到達目的地後,如果想揹著包到處走走,還需將包身背面的固定收納袋清空才會好揹,此時,設計師 Albert 想,如果把收納袋變成「可翻轉」的隨行包不就解決了嗎?

 

「翻轉模組 PILOT for BROMPTON 誕生。」

 

 

 

 

 

 

 

 

沃坦最強
模組機能包。

 

「模組機能擴充,1 + 2 包應付各種場合」

 

PILOT for BROMPTON 有別於一般專為騎乘設計的車前包,設計師 Albert 融入了二戰時期的戰術組合包概念,在包身前、後各加上了兩條垂直織帶,利用 YKK 快拆扣搭配沃坦「外模組隨行小包」,可將小包自由翻轉扣在正面或背面。

 

 

準備騎乘小布前,只需將原本扣在包身前方的隨行小包拆下,並扣至包款背面的織帶上,要拿水壺、手機、小型相機打開隨行小包就可以拿取,不用再往前伸手翻包包。平常只需將隨行小包扣回前方,即可當成一般單肩相機包使用。

除此之外,沃坦原創的外模組隨行小包,每款皆附有專用的肩背帶可以單獨使用。裝在 PILOT 上時,小包就是主體包的大口袋,拆開後,就變成了獨立的隨行肩包,騎著小布到達目的地,想更換成小包在附近晃晃時,真的很方便。

 

 

 

 

 

 

輕量化的包身,
讓旅程更舒服自在。

 

「PILOT for BROMPTON 不管是在車前還是揹在肩上,輕量化都能讓你有感。」

 

相信你在騎乘小布,遇到需要轉乘交通工具移動到另一個目的地時,都會希望自己的行李越輕便越好,因此在設計 PILOT for BROMPTON 時我們把「重量」也考量進去,將空包重量控制在 900g,讓你可以更輕鬆享受旅途。

 

「PILOT for BROMPTON 是如何做到輕量化的呢?」

 

PILOT 系列採用 CORDURA Ⓡ 輕量化機能帆布,與一般帆布相比,厚度減少 60%、 重量減少 50%、而「耐磨」與「防撕裂」程度提升了至少 10 倍以上。

同時,我們也減少了皮革及金屬扣具的使用,改用各大戶外品牌(Columbia / Patagonia / Mystery range / Lulu lemon)都在使用的「Duraflex 塑鋼扣具」,將空包重量維持在 1kg 以內,把重量都預留給你的攝影機材。

 

 

 

 

 

 

上蠟 CORDURA Ⓡ 帆布

 

 

 

「防潑水、耐刮、輕量化,是最強帆布 CORDURA 的三大功能。」

 

沃坦早期在做相機包的時候,因喜歡帆布的質感,特別選用了棉質上蠟帆布,帆布的韌性能夠長期撐得住重量拉扯不破裂,但缺點是又重又厚,長時間拍攝容易造成攝影師的負擔。

因此,在開發沃坦獨家 CORDURA Ⓡ 輕量化機能帆布時,我們特別在布料表面塗上蠟層,蓋掉了尼龍合成纖維的膠感光澤,呈現出「純棉布料」那種樸實柔軟的感覺。

長期使用後,沃坦上蠟 CORDURA ® 輕量化機能帆布會產生「灰白色」刷痕,類似原色丹寧牛仔褲的「摩擦色落」,呈現出一種經年累月,只屬於自己的「復古舊感」。

 

點此處看更多地表最強帆布 CORDURA 的介紹

 

 

 

 

這就是沃坦。

 

我們一直在創造著一種自己喜歡的風格,沃坦的每一款錶帶、相機包、生活包,都是我們自己愛用、甚至每天都在用。十年來,我們不斷地透過產品,表達出我們內心「熱愛探險、攝影、追求復古、二戰軍風美感」的世界觀,而你們看到的所有產品,就是我們心中最對勁的樣子。

 

「這種風格只有沃坦才有。」是我們不斷追求的目標。

 

想了解更多 PILOT for BROMPTON 系列還有多少以「人」為出發點的好用設計嗎?請點選下方的「商品」,觀看更多細節說明、尺寸規格、以及更多的功能照片。