即使機能強大,風格依舊。

 

Seashell flap.

 

二戰軍風、戰損皮革...在大家眼裡,野戰兵 trooper 是一顆復古且有個性的相機包,實際上,這款包卻有著能應付攝影、旅行、工作日常等非常平易近人的多種機能設計。

 

"貝殼式"無拉鍊蓋頭。

 

Seashell flap.

 

作為一個 Leica M 相機的使用者,沃坦一直都明白徠卡愛好者比較能接受「無拉鏈」蓋頭,因為不想讓寶貴的攝影器材被刮傷。

然而,沃坦做包包那麼多年,一直覺得市面上「開放式無拉鍊」蓋頭有個根本的瑕疵,就是「側邊」沒有辦法完全密合。如果側邊因為露出縫隙,讓雨水風沙進入,這以我們自己的標準來說是不及格的。

沃坦一直都想結合「可卷式蓋頭」的安全性與「開放式蓋頭」的便利性。而現在,Albert Yuan 辦到了。

 

alt text

 

沃坦「貝殼式蓋頭」,一個圓弧形的開口卻能整齊、無多餘皺摺的完美閉合,將左右兩邊袋口完整遮蓋無死角,達到「可卷式蓋頭」一樣的優點。

 

 

當蓋頭蓋上時,前端會有一片「門檻」先覆蓋 1/3 的面積,然後主蓋頭再完全關下,將剩餘的 2/3 的空間覆蓋上。

請注意,這是「一個動作」下所完成的閉合。

 

Flap magnets.

 

「貝殼式蓋頭」有兩組磁鐵埋在左右兩個角落,為的是讓包包邊緣能更緊密的閉合。只要蓋頭自然落下,就會聽到磁鐵發出「喀」一聲,百發百中,讓我們知道包包蓋頭已完美的閉合上了。

 

 

要拿取包內物件時,沃坦「貝殼式蓋頭」像任何「無拉鏈開放式蓋頭」包款般,安全地取出物品,不用擔心拉鍊摩擦問題。

 

內模組裝載系統。

 

Interior Module.

 

「與其把口袋、iPad夾層、筆套等等縫死在包包裡面,我們何不提供給大家一個空白的內部空間,讓人自己設計他們想要的收納方式?」

沃坦想的,就是「內部模組化(Interior Module)」這個概念。運用魔鬼粘黏/貼,簡單實用,而且充滿許多可能性。

 

 

「模組」源自於軍事裝備(背包&戰術背心),把收納隔間做成獨立的「配件」,可以像組合積木一樣,依據個人習慣&任務需求「安裝/拆卸」模組配件。

 

Medical grade micro-fiber lining, Velcro hook compatible.

 

沃坦用了兩年時間不斷測試、改進「內模組」設計,直到我們認為在長期日常使用中,這個設計也是實用而且可靠的。

包款內裏的魔鬼氈黏扣布料,不是用摸起來粗糙的勾面布,而是使用「醫用級細纖維絨布」,強化纖維牢固程度,減少被魔鬼氈勾面扯斷的機會。

而魔鬼氈「勾面」部分,沃坦採用新型塑膠射出「短勾」勾面,擺脫傳統魔鬼氈「長勾」造成的纖維撕裂耗損。

在多次貼黏&撕拔「魔鬼氈模組片」後,沃坦包的內側絨布不容易出現扯開鬆散的鬚面,始終維持完整纖維密度,提高布料黏貼的使用年限。

 

Interior Module accessory lineup.

 

「沃坦模組配件」可以與市面上任何有魔鬼氈裏布的相機包相容,讓你輕鬆愛上「內模組」的新玩法。

你可以從商品頁頂端的「加價選購」選單中挑選想要的模組。沃坦先設計出最基本的日用功能,包含專門裝載記憶卡的模組、電池套模組、筆套模組、工具包模組...並且會持續參考大家的回饋,製作出比較有「個人特色」的特殊模組。

沃坦的「內模組」設計絕對不止如此,歡迎跟我們分享你需求&點子,讓我們做出屬於你的沃坦模組配件!

 

alt text

 

與市面上其他包款相比,TROOPER 野戰兵有一種微妙的設計平衡:他的設計與配色看似低調,但與別的包擺在一起看的時候,你心裡自然會感受到這顆包的吸引力。

他具有你需要的功能,而且考量到未來「內模組」系統的擴充性,他會越來越好用,而且也會隨著時間歲月流逝變得越來越迷人。